?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Карма

Принято думать, что карма - это заранее уготованная нам судьба, и мы ничего не решаем. Тем не менее, некоторые проблемы кармы могут быть решены посредством освобождения от привязанностей, произрастающих из прошлых жизней. Мы живем не в застывшей реальности: проживая карму, созданную в прошлом, мы в то же время творим себе карму на будущее – каждым своим решением, каждым выбором. Изучать свое прошлое настолько же важно, как делать все, что нужно в настоящем.

Нам часто приходится слышать о надежде «освободиться от своей кармы». Но поскольку карма является всего лишь результатом наших собственных действий, нам нужно не освобождаться от нее, а использовать ее для того, чтобы создать предпосылки для более позитивных результатов. Нам нужно создавать себе такую карму, которая предоставит нам множество вариантов в будущем.

Первое, что нужно сделать, чтобы из злодейки, какой мы ее себе представляем, сделать карму полезным даром, каким она может стать, - это пересмотреть то, что мы о ней думаем. Карма обещает нам немыслимые сокровища, они ждут нас. Давайте меньше думать о том, что карма делает с нами, и больше - о том, что она делает для нас, если использовать ее осознанно и с умом.

Карма предоставляет нам:
- Уроки, которые помогают нам расти и учиться улучшать свою жизнь;
- Возможности исправить или искупить ошибки прошлого;
- Вознаграждение за правильные действия в виде таланта и других даров;
- Смысл и цель многих непонятных жизненных событий;

Если нам удается понять свою карму, она предоставляет нам направление дальнейшего движения для разрешения наших жизненных проблем.

Если персонализировать карму, представлять ее в виде живых существ, то Боги Кармы предстанут вовсе не сотрудниками вселенской бухгалтерии, но Учителями мастерства. Их цель - не продемонстрировать неизбежность судьбы, но научить нас творить самих себя. Именно они через опыт наших собственных действий показывают нам божественную власть заново творить наш мир. Но что все это имеет общего с необходимостью каждый день ходить на работу, с разводами или исправной выплатой кредитов?

Да всё!

В своей каждодневной жизни мы должны осознать себя как отдельную личность и при этом не потерять ощущения сопричастности. Мы можем эмпатически почувствовать сопричастность к положению другого человека, но нам не хотелось бы терять собственную идентичность и полностью сливаться с другим, тем самым принимая как свои его боль и его проблемы.

Причиняя боль другому человеку, мы создаем кармическую проблему, которая должна быть разрешена. По общепринятым представлениям, наши действия - например, нечестная сделка - влияют на карму, создавая долг перед теми, кто пострадал в результате наших махинаций. Но бесчестные действия имеют и свою причину. В рассматриваемом примере первопричиной подобных действий является то, что человек не идентифицируется с теми, кого он обманывает. Его индивидуальная душа несла на себе кармическую рану до того, как он совершил проступок, поэтому его душа будет стремиться в конце концов залечить эту рану. Боль, которую он причиняет другим, отражает его собственную боль, вызванную его неверным представлением об отделенности его от других. Исцелена должна быть и та, и другая боль - и боль от его действий, и, что более важно, боль его состояния и самоощущения.

Как можно исправить карму? По традиционным представлениям, человек должен либо сам выстрадать столько же, сколько страдания он принес, либо компенсировать сотворенное им зло добрыми делами, либо он в конце концов пожнет то, что сам же посеял.

Но даже тогда все это обязательно имеет более высокую цель. Высшая цель человека - не просто уравновесить кармические весы, но использовать возможность перехода на новый уровень осознания: страдая за собственные неправедные действия, мы получаем дополнительную возможность идентифицироваться с теми, кого мы считали с собой не связанным. Только тогда можно будет сказать, что карма реализовалась.
Больше узнать о своей карме и о том, как с ней работать вы сможете на семинаре "Созидательная карма. Уровень первый. Путь к успеху".

Семинар будет проходить в эзотерическом центре Esolang с 7 по 15 декабря.

Время занятий:

7 дек. 11.00-14.00
8 дек. 14.30-20.30
12 дек. 19.00-22.00
14 дек. 11.00-14.00
15 дек. 14.30-20.30

Для тех, кто оплатит семинар до 1 декабря, предусмотрена скидка - 3000 рублей.

Подробности и запись на семинар здесь: http://esolang.com/calendar/skarma-dec.html.

Вся информация также по телефону: 8-910-4567-738.

Путь к успеху начинается с принятия ответственности за свои действия.


Эзотерический центр Esolang
Москва, ул. Академика Королева, д. 13, оф. 626
тел: 8-910-4567-738
e-mail: eso-lang@mail.ru

Latest Month

Декабрь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из Esolang с любовью!

Общение на жизненные темы на форуме Esolang

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars